Les Knights s’inclinent à Challans pour la J10

En déplacement à Challans pour la 10ème journée, les Knights se sont inclinés 81-64, malgré une première mi-temps maîtrisée.

Bien entrés dans la partie grâce notamment à une adresse efficace (11/19 aux tirs – 4/6 derrière l’arc dans le premier QT), les Tourangeaux ont rapidement pris les commandes du match à Challans avec 6 points d’avance après dix minutés jouées (20-26).

Dominants aux rebonds (14-22 à la mi-temps), les Knights ont su résister au retour aux locaux avant la mi-temps, portés par le duo Valentin Vitale Boiteux (9 points à la pause, 17pts – 66% aux tirs, 17 d’éval) – Jakub Schenk (13 pts à la pause, 16pts – 85% aux tirs, 13 d’éval), avant de même creuser l’écart avant la pause sur un tir au buzzer de P.E Drouault (35-43).

Mais au retour des vestiaires, les locaux ont profité de la mauvaise passe traversée par les joueurs de Thomas Drouot (3/13 aux tirs, 5 balles perdues dans le Q3) pour infliger un 22-8 à leurs adversaires et prendre l’avantage au score dans les dernières minutes du 3ème QT, pour la première fois de la partie (57-51).

Devant au score pendant plus de 25 minutes, les Tourangeaux n’ont alors plus réussi à reprendre les rênes dans ce match, pénalisés par leur manque d’adresse et les ballons perdus du dernier quart-temps, face à une équipe de Challans qui n’a jamais lâché sur son terrain.