Les Knights assurent leur maintien et filent en poule B de la phase 2 !

En déplacement à Tarbes pour la dernière journée de la phase 1, les #Knights ont sécurisé la victoire et sont assurés d’évoluer dans le groupe B en deuxième phase !

Après un début de rencontre en faveur des locaux, les Tourangeaux ont livré une nouvelle prestation collective (les 10 joueurs de la feuille de match ont scoré, 5 joueurs à 12 d’éval ou +), avec notamment un très solide second quart-temps (30-11), pour mettre la main sur le match avant la mi-temps et ne plus laisser de chance à Tarbes de revenir.

Valérie Garnier et ses joueurs seront de retour pour attaquer cette deuxième phase après quelques jours de repos bien mérités, et joueront donc leur qualification en playoffs de NM1 !

La déclaration d’après-match de Valérie Garnier

« On a parlé très vite de l’idée d’aller à Tarbes pour gagner le match. On a fait face à une équipe adverse qui a mis toutes ses forces dans le début de la rencontre, et nous n’étions pas en place défensivement et en manque de rythme en attaque.
Notre déclic devait donc être défensif, on a encaissé que 11 points dans le deuxième quart-temps pour en marquer 30.

Ça nous a mis dans le rythme du match. Tout ce qui nous manquait dans la premier quart-temps, la défense, le rythme, on l’a retrouvé dans le second.
C’est notre identité, donc dès qu’on a été présent en défense et dans le réseau, on a fait des interceptions, on s’est projeté vers l’avant, on a trouvé des solutions de tirs ouverts et le collectif s’est mis en place.

L’ambiance après le match était top, les garçons et le staff étaient contents. C’était un match d’une belle qualité, notamment les trois derniers quart-temps
Il y a la satisfaction d’un bon match et surtout la satisfaction d’avoir atteint le premier objectif qu’on s’était fixé quand on s’est rencontré mi-décembre.

On connait déjà les matchs qu’on disputera dans le groupe B et je pense que les joueurs sont déjà orientés vers la prochaine étape.

On est tous très heureux d’être dans la poule B. Je me surprends à être impatiente d’y être, alors que les quelques jours de repos vont nous faire aussi le plus grand bien et vont nous permettre de nous ressourcer.
On se quitte avec beaucoup plaisir et on va se retrouver de la même façon donc c’est très agréable. Pour la deuxième phase, on va faire le scouting des équipes en continuant notre façon de faire match après match, et on verra où ça nous mène.
Mais maintenant qu’on est dans ce groupe B, je pense qu’on va avoir envie d’essayer d’atteindre les Playoffs, ça serait notre deuxième objectif. »