2/2 pour les Knights pour débuter la saison !

Vainqueurs sur le parquet des Sables (89-96 – le vendredi 22 septembre) à l’occasion du premier match de championnat, les Tourangeaux ont décroché ce mardi une nouvelle victoire face à Toulouse, pour leur première de la saison à Monconseil !

En difficulté en première mi-temps et menés à la pause d’un point (41-40), les Knights ont su trouver les ressources nécessaires et prendre le dessus sur les Toulousains dans le dernier quart-temps, pour finalement s’imposer 81-75 et fêter comme il se doit leurs retrouvailles avec les supporters !

Fabien Paschal
 » Le premier match à domicile est toujours particulier. On veut bien faire et il y a une surexcitation.
En deuxième mi-temps on a trouvé notre rythme et c’était beaucoup mieux. Comme aux Sables, en première mi-temps on s’est un peu précipité.

Ils ont mis des gros shoots, donc on s’est ajusté en durcissant un peu plus la défense et ça a fait la différence.
Notre force est de pouvoir faire plusieurs rotations.

Je suis très heureux d’avoir enfin jouer devant les Tourangeaux. »

Cédric Heitz
« On va toujours se satisfaire d’une victoire même si tout n’a pas été parfait, ça nous donne des axes de travail pour la fin de semaine.

C’est une victoire collective, tout le monde a vraiment participé d’une manière importante.
On a parfois un peu été dépassé par leur qualité de tir, avec des shoots très difficiles qui leur ont permis de rester dans le match et de prendre un peu d’avance parfois.

En fin de match, même s’il y eu des stops défensifs importants, notre attaque a vraiment performé avec des bons tirs sur des systèmes bien exécutés. »